Роман Бессмертный уволен: кто он и как Зеленский попал с ним в скандал

14 августа 2019 13:39 1.4т

Президент Украины Владимир Зеленский уволил представителя в Трехсторонней контактной группе Романа Бессмертного, не предупредив его об этом.

Сам он узнал об этом из новостей, а причины до сих пор не оглашены, сообщает UAportal.

Бессмертный причиной своего увольнения называет свою публичную позицию, поскольку он прямо говорил Зеленскому, что нельзя отказываться от военного парада, пока идет война, и не стоит звонить напрямую президенту России Владимиру Путину.

По его мнению, Украина должна была бы отвечать боевикам на обстрелы и публично не показывать страх перед неорганизованной Россией, — это он понял во время достижения договоренностей в ТКГ.

Более того, Бессмертный считает, что Зеленский похож на мышь, которая доверилась коту - России.

"Том и Джерри в 95 квартале", - прокомментировал это сравнение политический эксперт Евгений Магда.

Известный волонтер Юрий Касьянов объяснил на примере Бессмертного, как работает пропаганда в Украине, которая сначала утверждала, что с его помощью войну удастся завершить не очевидным поражением, а после критики им президента провозглашает его бесполезность.

По его мнению, как сейчас пропаганда уничтожает Бессмертного, так чуть позже, коль того пожелает олигарх Игорь Коломойский, смешает с грязью самого президента.

Как сообщал UAportal, ранее военный эксперт Алексей Арестович дал прогноз, чем закончит Владимир Зеленский при власти в Украине.

Автор:
Читайте также
×