"Рома": чем разозлил этот фильм

25 февраля 2019 18:26 116

Черно-белый драматический фильм "Рома", за который Альфонсо Куарон получил сразу три награды "Оскар" в 2019 году, подвергли жесткой критике среди зрителей.

В частности, об этом идеолог "русского мира", российский националист Егор Холмогоров высказался на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Отмечается, что черно-белый фильм сняли в сотрудничестве между Мексикой и США, длится он 135 минут и рассказывает историю о семье среднего класса из Мехико, которая в 1970-ых годах оказывается в эпицентре водоворота событий, вызванных студенческими протестами и расстрелами.

Картина получила признание в категориях о лучшей работы режиссера и оператора, а также о лучшем иностранном фильме.

Холмогоров охарактеризовал киноленту как "невыносимо тягучую, пустую, квазиэстетскую", снятую специально в угоду посетителей кинофестивалей в Европе, - "псевдосимволично, со смакованием отвратительных деталей".

По его мнению, работу зря сделали черно-белой, поскольку уместили в кадр сложные и переполненные смыслом вещи, которые просто невозможно рассмотреть, при том не добавив ленте игр света и тени, и необходимого минимализма.

Более того, он добавил, что награды фильму Куарона дали "по мексиканской политкорректной квоте".

Напомним, что в рамках церемонии вручения "Оскар-2019" отметили и актрису Оливии Колман за роль в "Фаворитке".

Автор:
Читайте также
×