Роксана Венгель: кто она, что известно о победительнице Детского Евровидения 2018

26 ноября 2018 11:30 393

Польша в 2018 году стала победительницей Детского Евровидения, - ее представляла Роксана Венгель (Roksana Węgiel), и в следующем году именно эта страна примет конкурс.

13-летняя девочка представила Польшу с композицией "Anyone I Want be Be".

"Моя песня говорит, что мечты — это самое важное, и именно они могут помочь добиться всего", - рассказывает юная певица. Она всего неделю пробыла в Минске перед конкурсом и не ожидала столь блестящих результатов своего выступления.

Роксана выступила перед более чем 15 тысячами человек, и по итогам голосования судей и телезрителей получила 215 очков, что стало максимальным показателем среди представителей 20 стран. Впервые в Детском Евровидении участвовали Казахстан и Уэльс.

Ранее девочка выиграла "The Voice Kids" в Польше, занимается танцами, акробатикой и дзюдо. Венгель также активно пользуется Инстаграм, - там у нее уже почти 300 тысяч поклонников.

Власти Польши назвали ее победу на конкурсе "исторической", - это вторая победа страны на конкурсе после 2010 года. Сам конкурс проходит с 2003 года среди детей в возрасте 9-15 лет.

Украина заняла четвертое место на конкурсе. Как сообщалось ранее, нашу страну представляла 11-летняя Дарина Красновецкая с песней "Say Love".

Автор:
Читайте также
×