Рэпера Einar застрелили в Стокгольме

24 октября 2021 10:13 58

19-летнего шведского рэпера Эйнара застрелили на юге Стокгольма.

Музыкант был ранен несколькими пулями в районе Хаммарбю Шёстад в столице Швеции в четверг 21 октября, передает euronews.

Представитель полиции Стокгольма Тоуэ Хагг сообщила, что Эйнар был найден серьезно раненым и скончался на месте, несмотря на неотложную помощь.

Власти Швеции ищут как минимум двух подозреваемых, которые якобы стреляли в рэпера.

Мотив стрельбы остается неясным, но полиция не исключает, что инцидент мог быть связан с бандой.

В заявлении полиции говорится, что выстрелы произошли около 22.50 в четверг в тихом пригороде Стокгольма.

В настоящее время идет расследование убийства, полиция опрашивает свидетелей, чтобы установить личности подозреваемых.

"Это молодая жизнь, которая угасла, и я понимаю, что он много значил для многих молодых людей", - сказал премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен.

Министр Швеции по вопросам гендерного равенства и жилищного строительства Мярта Стеневи добавила в Twitter, что "насилие необходимо остановить".

Напомним, что в апреле 2020 года Эйнар стал жертвой похищения, организатором которого стал конкурент Эйнара - еще один шведский рэпер Ясин. Он получил 10 месяцев тюремного заключения.

Настоящее имя убитого - Нильс Эйнар Грёнберг. Он получил известность в возрасте 16 лет. Его первый сольный сингл "Gucci/Duckar Popo" получил более миллиона прослушиваний на Spotify, а второй сингл "Katten i trakten" занял первое место в шведском чарте синглов в феврале 2019 года.

Автор:
Читайте также
×