Разминирование Донбасса: Геращенко указала на важную проблему и показала фото

09 сентября 2018 09:5928

Украинские военные саперы, которые занимаются разминированием Донбасса, не обеспечены всем необходимым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Именно на первой линии фронта работают наши военные саперы. Их коллеги из службы чрезвычайных ситуаций из МВД (Министерства внутренних дел, - ред.) - на второй линии. При этом и те, и другие признают, что военные саперы оснащены хуже, и это надо немедленно исправлять", - отметила она.

По словам Геращенко, в зоне разминирования саперы передвигаются на коленях, в полной боевой и защитной амуниции, потому что за посадкой, в пятидесяти метрах, - враг.

"На всех международных площадках информируем о проблеме разминирования как ключевом гуманитарном вызове для Донбасса, апеллируя к странам ЕС, НАТО, партнерам по ОБСЕ усилить международную помощь Украине именно для проведения гуманитарного разминирования. Уровень загрязнения на Донбассе - очень высокий, около 7 тыс. км нуждаются в проверке", - подчеркнула она.

Геращенко уточнила, что в отряде саперов, которые работают возле Новологунского Донецкой области, есть только один робот, хотя их нужны десятки.

Напомним, ранее появилось новое доказательство присутствия России на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×