Раскрыт план убийства украинского министра

18 ноября 2021 18:34 20

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский заявил, что на министра аграрной политики Романа Лещенко готовили покушение.

Об этом он сказал на брифинге, передает hromadske.

Монастырский рассказал, что в августе полиции поступила информация о том, что гражданка Украины ищет исполнителя для убийства гражданина Украины. Правоохранители вывели ее на подставного киллера и стали наблюдать за их общением. Наконец, выяснилось, что основной заказчик убийства — гражданин США.

По информации правоохранителей, этот мужчина заказал услуги коллектора, который потребовал средства с бывшего бизнес-партнера американца. Коллектор взял за выбивание долгов 150 тысяч долларов, однако своей цели не достиг, а деньги не вернул. В конце концов, американец заказал убийство коллектора.

После этого правоохранители совершили имитацию похищения этого украинца. Туда приехали заказчики и убедились, что мужчину действительно якобы убили.

Дальше следователи продолжили наблюдать за заказчиками. Когда те убедились в смерти мужчины, они начали готовить покушение на еще одного человека, у которого они перед этим хотели выбить выдуманные долги. Этим человеком был Лещенко.

По словам Монастырского, 17 ноября заказчики встретились с подставным киллером и обсудили весь процесс исполнения заказа. Они передали ему задаток в 20 тысяч долларов. Гражданин США сразу после этого должен был уехать из Украины: преступление планировали на момент, когда американец уже будет за границей. Однако заказчика задержали.

Как свидетельствуют видеозаписи МВД, формально гражданин США не говорил подставному киллеру убить Лещенко, но фактически он настаивал именно на этом.

“Я не заказываю его убийство, но если вы его убьете – я не против”, – сказал он.

Теперь заказчикам грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, с декабря 2020 года Роман Лещенко является министром аграрной политики и продовольствия Украины.

Автор:
Читайте также
×