Рак желудка: симптомы болезни, от которой в мучениях умер врач-онколог Андрей Павленко

05 января 2020 15:03 4.4т

Рак желудка, который стал причиной смерти известного российского онколога Андрея Павленко, сложно отследить на первых стадиях, при этом, у него высокие показатели смертности.

UAportal собрал данные о первых симптомах этого заболевания.

Отмечается, что рак может начаться вследствие других болезней, из-за чего нужно не запускать и отслеживать течение гастрита, язвы, анемии и полипов. Наверняка определить рак желудка можно только с помощью фиброгастроскопии.

К первым симптомам относят отсутствие аппетита долгое время, чувство тяжести и переполненности желудка, которые только усиливаются после еды, изменение вкусовых предпочтений и заметную потерю веса.

Человек при этом быстро устает и чувствует себя разбитым без объективных на то причин.

С развитием болезни может начаться рвота с кровью, в том числе пищей, которая была съедена пару дней назад, жидкий стул черного цвета, частая изжога, боли после еды.

Читайте, какими были последние слова Андрея Павленко о раке желудка

На ранней стадии рак желудка диагностируют только одному больному из десяти, и примерно столько же случаев имеют летальный исход.

Для снижения риска заболевания рекомендуют отказаться от вредных привычек, тяжелой пищи, чрезмерного употребления лекарств, поддерживать вес и здоровье ЖКТ в пределах нормы.

Напомним, ранее UAportal приводил статистику смертности при раке мозга - показатели удручают.

Автор:
Читайте также
×