Раиса Богатырева: почему у экс-министра было прозвище Рая Трамадол

28 августа 2019 17:45 1.1т

Экс-министр здравоохранения времен Виктора Януковича Раиса Богатырева 27 августа вернулась в Украину и была задержана.

Об этом сообщает UAportal.

В сентябре 2008 года премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила секретаря Совета национальной безопасности Раису Богатыреву в причастности к незаконному обороту наркотиков, в частности, трамадола.

После широкой огласки и скандала Богатыреву в народе стали называть Рая Трамадол.

В СМИ в то время появилась информация, что на производстве и продаже трамадола в Украине "нагрели руки" Богатырева и Татьяна Бахтеева.

В далеком 1999 году "стироловский" трамадол можно было купить в любой аптеке без рецепта и из-за этого количество зависимых от него людей росло в геометрической прогрессии. Также производством этого наркотика занималась компания, которую связывали с одним из сыновей Богатыревой.

И лишь в 2008 году Украина все же внесла этот препарат в список наркотических и его бесконтрольное распространение прекратилась.

Напомним, Раиса Богатырева была народным депутатом 6 созывов, начиная с первого созыва. С 1994 по 2000 годы она занимала должности заместителя, первого заместителя и министра здравоохранения. В 2000-м году – научный консультант президента Леонида Кучмы. В марте 2001 года вошла в группу Регионы Украины, много лет была членом фракции "Партии регионов".

Богатырева была доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича в 2004-2005 годах.

Автор:
Читайте также
×