Рахим Кураев отжался 4105 раз: кто это и как он это сделал

13 ноября 2018 15:14 385

Пятилетний чеченец Рахим Кураев отжался 4105 раз без перерыва.

Министр Чечни по физкультуре и спорту Муса Ханариков объявил это новым мировым рекордом, передает Медуза.

На эти отжимания у Рахима Куриева ушло 2 часа 25 минут.

Смотрите видеосюжет о мальчике:

"Наш чеченский Шварценеггер, как его называют, посвятил свой рекорд главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову", — заявил Муса Ханариков.

"Рахиму Кураеву из Чечни всего пять лет. Но его имя звучит во всем мире. Мальчик доказал, что имеет огромную силу воли и физическую подготовку. Он отжался 4105 раз, потратив на это 2 часа 25 минут. Кто-то пишет и говорит, что мировой рекорд не засчитан, якобы нужно ещё раз повторить. У Рахима хватит энергии ещё и ещё раз отжиматься по четыре тысячи раз, лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать. Главный рекорд Рахима засчитали миллионы мальчишек во всем мире, которые благодаря ему начали тренироваться, стремясь быть похожими на своего кумира - ровесника. Я поздравляю Рахима с первым прекрасным достижением в юной жизни", - ответил на это лидер Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

По данным КП, Рахим Кураев уже не первый год занимается спортом. "Мальчик практически не ходит в тренажерные залы, а качает мышцы дома под присмотром родителей", - пишет издание.

Предыдущий рекорд по числу отжиманий, по сообщениям СМИ, в декабре 2015 года установил пятилетний Бату Боктаев из Элисты, прозванный "калмыцким Шварценеггером". Он отжался от пола 4050 раз меньше чем за три часа.

Автор:
Читайте также
×