"Радио Свобода" рассказало о секретной клинике для друзей Путина

18 ноября 2021 11:02 21

Журналисты “Радио Свобода” узнали клиентов клиники “Согаз”, связанной со старшей дочерью Путина.

В расследовании журналистов “Радио Свобода” говорится, что частный медицинский центр страховой компании "Согаз" в Санкт-Петербурге, связан со старшей дочерью Владимира Путина Марией Воронцовой.

По мнению журналистов, в клинике на Малой Конюшинной обслуживались ближайшие соратники российского президента, руководители Федеральной службы охраны, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, миллиардер Юрий Ковальчук, которого называют другом Путина, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и глава ФСО по Северо-Западу Павел Волгин и другие.

Собеседник рассказал, что это были супер-випы. Их фамилии строго засекречивали и обозначали с помощью инициалов. Обслуживанием таких пациентов занимались только лучшие специалисты, ради них отменялись записи других пациентов.

“У нас была цветовая идентификация: красный – самый высокий уровень випов, дальше был розовый, голубой и так далее", – говорит источник “Радио Свобода”.

Клиника на Малой Конюшенной улице также обслуживала "вагнеровцев", которые были ранены в военных операциях России в Сирии, Ливии и других странах.

"Вагнеровцы" были "прикреплены" к ее директору Владиславу Баранову, который является совладельцем компании "Номеко", стоящей за строительством медицинского комплекса "Согаза" в Ленинградской области.

Акционером "Номеко", согласно официальным документам, является также старшая дочь Путина Мария Воронцова.

По словам источника "Радио Свобода", лечение выживших наемников было строго засекречено. Их размещали в Вип-палатах, а в приемное отделение больше никого не пропускали.

В этой же клинике также делали анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис загадочным "спортсменкам". По данным расследования, девушки должны были назвать кодовое слово, и сдать анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит и иногда проходили быстрое обследование у гинеколога.

Отмечается, что сначала это было обозначение как "Код 1", затем девушки отмечались как "Женский спорт".

Источник "Радио Свобода" предполагает, что пациентки могли оказывать эскорт-услуги.

"Они не были похожи на спортсменок, среди них были самые разные – высокие, низкие, толстые, худые. В основном молодые, до 20 лет, иногда даже несовершеннолетние”, - говорит собеседник.

Сообщается, что пакетом акций в "Согазе", согласно отчетам компании, владеют Юрий Ковальчук и один из учредителей знаменитого кооператива "Озеро". Путин публично называл его своим другом.

Автор:
Читайте также
×