Радзиховский рассказал, как Путин мог бы получить нокдаун

25 сентября 2018 14:39 500

Выборы губернатора Санкт-Петербурга, которые состоятся в сентябре 2019 года, несут потенциальную опасность для нынешней власти.

Такое мнение в интервью UAportal высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"В следующем году будут выборы губернатора Санкт-Петербурга. Это довольно серьезное обстоятельство. Петербург настроен плохо по отношению к власти", - заметил он.

Журналист не сомневается в том, что власти "бросят всё, что можно, все силы", "я думаю, что эти выборы Путин проведет так, как он хочет".

По мнению Радзиховского, чтобы обеспечить победу своего кандидата, Кремлю необходимо сделать три вещи. "Первая – отсечь реально опасных кандидатов. Но я таких просто не вижу. Вторая – чтобы кандидаты от официальной оппозиции, КПРФ и ЛДПР, вообще ничего не делали, сидели тише воды ниже травы. Это вопрос решаемый. Третья – подкинуть что-то жителям города. Наверное, что-то подкинут – денег в стране хватает".

Читайте также: "Злобный фарс": Радзиховский о Жириновском, протестах и единственном козыре Путина

По оценкам журналиста, "они эти выборы вытянут". В то же время он не исключил, что в Санкт-Петербурге власть потерпит поражение, в частности, "если найдется человек, действительно настроенный оппозиционно, например, какой-нибудь петербургский Навальный".

"Это действительно означало бы серьезные неприятности", - убежден он.

"Власть Путина от этого не сломается. Но психологически это уже нокдаун. Если сегодня (имеются в виду выборы губернатора Хабаровского края, где проиграл провластный кандидат, - UAportal) он просто пропустил удар по касательной, то провал в Петербурге – это уже психологический нокдаун, и это означало бы шатания в стране”, - подчеркнул Радзиховский.

И добавил: "Тут надо понимать специфику России. В Украине губернатор, который кроет Порошенко, я думаю, не редкость. По крайней мере, ничего невероятного в этом нет. Так устроено общество и так устроена власть, что к этим ударам она относится, по-видимому, достаточно спокойно. В России ситуация совершенно другая. Власть абсолютна. Она может то, чего Порошенко во сне не приснится. Но за это надо платить. А платить за это приходится тем, что у нее не должно быть соперников".

Читайте также: "Единственное направление": Радзиховский сказал, что станет для Путина катастрофой

Напомним, ранее Леонид Радзиховский в контексте сбитого в Сирии российского самолета Ил-20 заявил: у Путина пошла неудачная полоса.

Полную версию интервью Леонида Радзиховского читайте на UAportal в ближайшее время.

Автор:
Читайте также
×