"Путинчики-москалики - враги": как отец Ани Лорак презирает Россию

06 декабря 2018 12:17267

Отец известной украинской певицы Ани Лорак, периодически попадающей в скандалы из-за работы в России, поэт, публицист и литератор Мирослав Куек не скрывает своей проукраинской позиции.

Свою страницу в Facebook он завел в сентябре 2014 года, и с тех пор неоднократно писал посты на патриотическую тематику.

"Пока будет Украина, до тех пор будут казаки, это правда. Но пока из груди последнего украинца не выветрится казацкий дух, не умрет и Украина! Не стройте иллюзий, враги путинчики-солдатики", - писал 71-летний поэт в 2015 году.

Также он в целом выражал поддержку украинской армии, отстаивающей независимость Украины перед лицом российской агрессии.

Кроме того, Куек писал и об агрессии России в культурном плане: "Они воруют не только нашу историю, нашу территорию, но и наши песни...", - комментировал он ролик из YouTube.

В то же время, мужчина гордится своей дочерью и пытается найти в ней проблески патриотизма: "В путь по всему миру, где есть украинцы...", "Певица с приятным волнением вспоминает тот случай, когда в США поклонник пришел на ее концерт с украинским флагом".

Мирослав Куек родился 1 января 1947 года в селе в Черновицкой области и смог с семьей пережить голод. Учился в сельской школе, после чего с отличием закончил Черновицкое училище искусств, начал преподавать рисование, пение и музыку, дополнительно начал получать историческое и филологическое образование, плотно влился в жизнь Черновицкого государственного университета, пока в 1970 году его не уволили за "антисоветскую деятельность и националистическую пропаганду".

С 1972 года он начал работать в прессе. В своих публикациях он всегда выступает за гуманизм, добро, справедливость и интересы людей, - его тексты печатали как местные черновицкие, так и областные, всеукраинские издания. Поэт входит в Национальный союз журналистов Украины, помогал составлять "Книгу памяти" жертв голодоморов, редактировал многие книги, печатался в ряде сборников и альманахов, выпустил собственное собрание стихов "Священний дар любові".

За жизнь он получил множество наград, грамот, медалей, дипломов, стипендий, нагрудный знак. Был признан как Заслуженный журналист Украины, а в 2018 году ему вручили медаль "За верность традициям" ІІ степени.

Автор:
Читайте также
×