Путина унизили в Сингапуре: "Зазвенел"

14 ноября 2018 22:26579

Президента Российской Федерации Владимира Путина унизили в Сингапуре, заставив пройти проверку на металлоискателе в торгово-выставочном центре Suntec.

Об этом сообщил корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников.

По его словам, инцидент произошел в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

"Утро 14 ноября на саммите Россия-АСЕАН стало для Владимира Путина продолжением вчерашнего дня. То есть он приехал на саммит в торгово-выставочный центр Suntec и хотел пройти, как обычно, мимо рамки металлоискателя, которая в таких случаях стоит для кого угодно, но только не для него. И тем не менее Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку. То есть, похоже, полицейские хотели проверить, что он с собой пытается пронести в Suntec", - отметил Колесников.

Он подчеркнул, что это была "без преувеличения уникальная ситуация", поскольку президентам и министрам принято открывать дополнительный вход.

"Президента России обязали пройти сквозь рамку, и видимо, не случайно. То есть теперь службе безопасности предстояло сделать следующий шаг: если у него есть с собой что-то не то, то есть если он, грубо говоря, зазвенит, то надо предложить ему вынуть все это из карманов и пропустить это сквозь ленту с рентгеном. А как иначе? И ведь Владимир Путин зазвенел. Если до этого я все это видел, то теперь услышал", - добавил журналист.

Напомним, ранее Путин устроил обнимания с премьер-министром Индии Нарендром Моди.

Автор:
Читайте также
×