Путин – сосунок. Портников назвал самую могущественную семью России и показал, что она может

28 января 2019 15:27 684

Снятие американских санкций с предприятий, связанных с опальным миллиардером Олегом Дерипаской, свидетельствует о том, что могущество семьи покойного первого президента России Бориса Ельцина остается и по сей день.

Об этом пишет Виталий Портников в своей статье, опубликованной на его канале в мессенджере Telegram.

Как отмечает обозреватель, юридические лица, формально принадлежавшие Дерипаске, выполнили все правовые требования и де-юре вышли из-под контроля олигарха, поэтому США получили все основания снять экономическое эмбарго.

Впрочем, уверяет Портников, многие недооценивают тех, кто на самом деле стоит за Дерипаской. Одиозный олигарх женат на Полине Юмашевой, которая приходится дочерью Валентину Юмашеву – влиятельному в прошлом главе администрации президента Ельцина и супругу его дочери – Татьяне. Таким образом, Дерипаска фактически является членом семьи Ельцина, которая, что интересно, от западных санкций фактически не пострадала – большая часть удара пришлась на прямое окружение Путина.

Далеко не факт, продолжил журналист, что бизнес Дерипаски принадлежит именно ему – не исключено, что олигарх является всего лишь представителем семьи, доверившей бизнесмену свой актив точно так же, как и в 1999 государство Владимиру Путину.

Портников подчеркнул, что ситуация с активами Дерипаски свидетельствует о влиятельности ельцинской семьи , которая является частью разношерстного кремлевского клана.

Напомним, ранее стало известно о решении Минфина США снять санкции с корпораций "РусАл", "Евроалюминий" и EN+, которые принадлежали Олегу Дерипаске. Сам миллиардер как физическое лицо остается под санкциями.

Автор:
Читайте также
×