Путин приравнял товары "Л/ДНР" к российским

16 ноября 2021 12:15 18

С 15 ноября в России временно признаются сертификаты о происхождении товаров, выданные в ДНР и ЛНР.

Указ будет действовать до политического урегулирования на Донбассе на основе Минских соглашений, пишет Meduza.

Сообщается, что указ главы государства №657 “Об оказании "гуманитарной поддержки" самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам” опубликован на портале правовой информации.

Согласно указу, российский президент поручил правительству в течение месяца признать в России сертификаты на товары, выданные в ДНР и ЛНР.

Кроме того, российское правительство также должно обеспечить допуск товаров из ДНР и ЛНР на равных условиях с товарами российского происхождения.

Согласно документу, временно снимаются ограничения на экспорт и импорт товаров для указанных территорий (за исключением отдельных видов товаров).

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин на своем телеграм-канале отметил, что "Россия в полной мере открыла свои рынки для производимых у нас товаров".

Новые меры должны действовать "в порядке исключения" до политического урегулирования ситуации на Донбассе, уточняют в документе.

Напомним, что ДНР и ЛНР перешли на расчет в российских рублях с 2015 года.

В 2017 году Москва признала действительными паспорта ДНР и ЛНР, а в 2019 году упростила для жителей Донбасса получение российского гражданства.

Автор:
Читайте также
×