Путин ищет повод: Эйдман назвал причину теракта в Керчи

17 октября 2018 15:12 97

Теракт в колледже оккупированной Керчи, жертвами которого стали 10 человек, выгоден президенту России Владимиру Путину.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный российский социолог Игорь Эйдман.

Социолог заметил, что существующий режим Кремля имеет такую репутацию, что в подобных ситуациях на него падает первое подозрение.

Так, у Путина есть все мотивы, - население России сосредоточилось на внутренних проблемах, его рейтинг падает, да и к тому же он взбешен провалом Русской православной церкви в Украине.

А теракт, который можно списать на СБУ или "мифических бандеровцев" может дать ему формальный повод для новой атаки против Украины, что даст выход мести и отвлечет россиян.

"Если российские власти заявят, что подозревают в керченской трагедии украинцев, а на росТВ в связи с этим начнется новый виток антиукраинской истерики, значит, скорее всего, "сами и взорвали", - подытожил Эйдман.

"Вы и убили-с", сказал Порфирий Петрович Раскольникову. Думаю, иные версии ни к чему", "Я думаю это повод оправдать "подрыв" керченского моста. В последующем", "Что сейчас с Сенцовым? Это может быть отвлечением внимания от него", "Настораживают сообщения, что сразу возбудили дело о теракте. Обычно с "терактом" очень долго думают", "Почерк российских спецслужб", - прокомментировали слова социолога в сети.

Напомним, что 17 октября в столовой металлургического техникума в Керчи произошел теракт, - уже известно, что погибли 10 человек, а еще около 50-ти пострадали.

По предварительным данным, по людям стреляли из автоматов, после чего произошла детонация взрывного устройства.

Автор:
Читайте также
×