Путин хочет войны – он ее получит: в Украине сделали громкое заявление, пообещав разобраться с Россией

29 декабря 2018 14:48 137

Начальник Главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации президента Украины Юрий Рубан заявил, что агрессивные действия России в Черном и Азовском морях могут привести Кремль к колоссальным проблемам.

Об этом он рассказал в эфире Oboz TV, передает UA Portal.

По словам Рубана, современная Россия ведет крайне опасную и агрессивную внешнюю политику, однако несмотря на это, никто не позволит Путину превратить Черное или Азовское море во внутренние территориальные воды РФ. В случае если Кремль не остудит свой пыл, в эти моря войдут корабли других государств, после чего Киев внимательно посмотрит на "храбрость" Москвы в противостоянии с союзниками Киева.

Напомним, 25 ноября Российская Федерация совершила очередной акт агрессии в отношении Украины, в результате чего подверглись обстрелу и последующему захвату украинские катера "Бердянск", "Никополь", и буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после неудачной попытке прохода в Азовское море через Керченский пролив. Более того, россияне взяли в плен 24 украинских моряка. Трое раненых после обстрела отправили в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Мировое политическое сообщество осудило действия российского агрессора, призвав Москву освободить пленных моряков.

Автор:
Читайте также
×