Пустят ли Ксению Собчак в Украину: ответ Антона Геращенко

13 сентября 2018 03:2965

В отношении планов российской телеведущей, экс-кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить Киев Украина должна действовать в рамках закона.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал народный депутат Украины, член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Комментируя сообщение о том, что Собчак намерена принять участие в Ялтинской конференции, которая пройдет в Киеве 15 сентября, отвечая на вопрос, пропустят ли ее в Украину, он заявил: "Понятия не имею, пропустят ее или нет".

В то же время, говоря о том, как следовало бы поступить с Собчак при ее попытке пересечь государственную границу Украины, нардеп сказал: "Я бы поступил по закону".

В контексте правонарушений, которые Собчак совершила против Украины, Геращенко напомнил о том, что россиянка внесена в базу центра "Миротворец". "Сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный россией Крым в апреле 2014 и июле 2014 г. Манипулирование общественно-значимой информацией с целью получения политических дивидендов. В 2014 г. оправдывала российскую оккупацию АР Крым", - говорится на сайте о Собчак.

Напомним, накануне очередных выборов президента РФ, в марте текущего года, Собчак заявила о том, что намерена вести предвыборную кампанию в аннексированном Крыму. Она также заявляла, что направила письмо в посольство Украины с просьбой разрешить такую деятельность, но в украинском МИДе сказали, что не получали такого документа. Саму идею подобного запроса министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал проявлением шизофрении, поскольку речь шла о просьбе разрешить агитацию на оккупированной украинской территории для ведения нелегитимной избирательной кампании.

Автор:
Читайте также
×