Прямо на паре у студентов: как умер Богдан Жолдак, что о нем известно

01 ноября 2018 11:26 537

В среду, 31 октября, в Киеве умер известный украинский писатель, сценарист и драматург Богдан Жолдак.

Об этом на своей странице в Facebook написал поэт, драматург и публицист Василий Трубай.

Отмечается, что смерть наступила около 16:10, - в это время Жолдак как раз вел пару у студентов-сценаристов первого курса. По предварительным данным, до инцидента писатель не болел, просто оторвался тромб, после чего смерть наступила мгновенно, спасти его было невозможно.

"Невыразимо грустно... Вечная память, дорогой друг", "Земля пухом", "Боже ж ты мой... что же это такое делается? Какая ужасная новость", "Соболезнования...", "Беда!", - прокомментировали новости в сети.

Как известно, Богдан Жолдак родился 13 февраля 1948 года в Киеве в семье писателя и поэтессы, закончил филологический факультет КНУ имени Тараса Шевченко, вел телепрограммы на УТ-1, "1+1", вел радиопередачу на первом канале Национального радио.

Он входил в Национальный союз писателей Украины, Национальный союз кинематографистов и объединение "Кинопис", обучал сценаристов в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

Написал книги "Спокуси", "Яловичина", "Як собака під танк", "Антиклімакс", повести "Лицарська здобич", "Той, хто", "Усмішка тріумфатора", пьесы "Конотопська відьма", "Хто зрадить Брута?", "Закоханий чорт", "Глина", сценарии "Конотопська відьма", "Козаки йдуть", "Відьма", "Запорожець за Дунаєм", "Іван та кобила", "Дорога на Січ", и множество других работ.

Последние его работы "Укри" и "Під зіркою Лукаша" вышли в 2015 и 2018 годах соответственно.

Автор:
Читайте также
×