Процесс пошел: кто такой Александр Габышев и как он может свергнуть Путина, фото

12 сентября 2019 14:35 858

Якутский шаман с марта 2019 года пешком идет в Москву чтобы изгнать Владимира Путина, которого называет демоном, и восстановить в России народовластие.

На пути следования шамана, в Бурятии 11 сентября начались массовые гражданские протесты, направленные против власти, сообщает UAportal.

В Улан-Удэ силовики при участии неизвестных в масках пытались разогнать массовый антиправительственный митинг, который собрался из-за попыток властей помешать людям встретить шамана.

Массовые протесты в Улан-Удэ

Народный сход на площади Советов в Улан-Удэ начался вечером 9 сентября, и сначала политические лозунги не звучали, собравшиеся всего лишь требовали отпустить задержанных сторонников Александра Габышева.

Однако к утру вторника, 11 сентября акция переросла в активные протесты, люди стали, кроме прочего, возмущаться фальсификациям на прошедших выборах.

Александр Габышев

Уже начались драки с полицией и ОМОНом,из-за чего власти решили глушить связь в центре Улан-Удэ, глава региона поспешно сбежал.

Ночью власть выключила в центре города освещение, но там остаются сотни людей.

"Такого Майдана в России не было еще никогда! Своими тупыми действиями, спровоцированными страхом шамана, Российские власти спровоцировала начало революции, причем не в Москве или Питере, а за Байкалом! Народ там бурлит, люди едут протестовать в Улан-Удэ из сельской местности и даже из соседних регионов. Ну, а шаман тем временем шагает по направлению к Москве, оставляя за собой целые регионы, которые не желают больше подчиняться Путину и Кремлю", - написал в Facebook Мирослав Маринович.

При этом украинский блогер Валерий Пекар предположил, что вся российская империя может распасться из-за одного якутского шамана.

"Будет очень смешно, если огромная империя посыплется от одного якутского шамана, который пешком шагает через всю страну", - написал он.

6 марта 2019 года Габышев отправился из Якутска пешком в Москву, чтобы изгонять Путина. Габышев идет по обочинам автотрасс и тянет за собой алюминиевую тележку с необходимыми в дороге вещами — прежде всего это юрта, которую он устанавливает для ночлега. Рядом с ним идут его последователи.

Александр Габышев и его последователи идут в Москву

Габышев убежден, что послал его идти пешком в Москву сам Бог. Он называет Путина демоном, справиться с которым под силу только шаману.

Шаман-воин Габышев своей миссией считает восстановление на территории РФ народовластия и гармонии, по возможности мирными средствами, но, если потребуется, то и силой. Габышев надеется, что в пути к нему будут присоединяться все больше людей, что поможет в решении поставленной задачи.

Александр Габышев
Автор:
Читайте также
×