Против Кивы возбудили дело из-за поздравления Путина

29 октября 2021 21:28 46

По заявлению партии "УДАР Виталия Кличко" против народного депутата Ильи Кивы из фракции ОПЗЖ открыто уголовное производство по статье "государственная измена".

Информация об этом в пятницу появилась на сайте политсилы "УДАР".

"В отношении народного депутата Ильи Кивы, опубликовавшего приветственное видеообращение к Путину, возбуждено уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины – "государственная измена". Уголовное производство было открыто по официальному обращению в правоохранительные органы "УДАРа", - сказано в сообщении.

Также "УДАР" обнародовал скрин ответа Офиса генерального прокурора Украины главе исполкома "УДАР" Артуру Палатному.

"Сообщаем, что по результатам рассмотрения вашего заявления о противоправных действиях народного депутата Украины Кивы И. В. генеральным прокурором 23.10.2021 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины. Осуществление досудебного расследования в этом уголовном производстве поручено следователям Главного следственного управления Государственного бюро расследований", - говорится в письме.

Ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщала журналистам, что считает преждевременным квалифицировать действия Кивы, разместившего в соцсетях видео с выстрелами из автоматического оружия, но информация о данном факте оформлена в уголовное производство.

"У нас есть дела, и в отношении этого лица (Кивы – ред.) их достаточно большое количество. Я не могу по каждому внесению в ЕРДР выходить и что-то комментировать. Чтобы привлекать (к ответственности – ред.), у нас должны быть хотя бы экспертизы. Без экспертиз не о чем говорить", - разъяснила тогда генпрокурор.

Автор:
Читайте также
×