Просил Путина ввести войска в Украину? Автор украинского учебника попал в скандал

31 августа 2019 17:15 2.2т

Блогер Олег Шинкаренко пишет, что украинским школьникам будут преподавать "Основы семьи" по учебнику Адриана Буковинского, который уже попадал в скандалы из-за Путина.

Об этом сообщает UAportal.

"Украинским школьникам будут преподавать "Основы семьи" по учебнику Адриана Иосифовича Буковинского. Буковинский написал свой учебник, используя различные источники и, в частности, работу российского идеолога Ивана Ильина. Ильин - один из любимых писателей Путина", - написал в Фейсбуке Шинкаренко и показал антиукраинскую цитату Ильина.

А вот одна из свежих записей самого Буковинского в Фейсбуке по поводу "Основ семьи":

Вокруг Буковинского разыгрался скандал в 2016 году, когда его собрались назначать на должность уполномоченного Кабмина по вопросам семьи и семейных ценностей.

Тогда Национальный ЛГБТ-портал Украины нашел у Буковинского высказывания о том, что гей-культура приводит к уничтожению мира. Эти слова Адриан Буковинский сказал 28 февраля 2013 на пресс-конференции Саммит Украина-ЕС: есть ли пути сближения с Европой без пропаганды гомосексуализма в Украине

Кроме того, ZAXID.NET писал об основаниях полагать, что Буковинский ранее был близок к опасной тоталитарной секте Ильи Догнала, которая сама себя называла Украинская правоверная греко-католическая церковь (УПГКЦ) и в 2013 году обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украина, а также длительное время пыталась расколоть УГКЦ.

Автор:
Читайте также
×