Профессиональный футболист сделал каминг-аут

27 октября 2021 13:40 70

Впервые о своей сексуальной ориентации рассказал действующий футболист Джош Кавалло, игрок австралийской лиги, пишет ВВС.

Об этом он написал в своем аккаунте в Инстаграме.

Защитник австралийского клуба "Аделаида Юнайтед" записал ролик, где захотел “говорить о чем-то личном”.

“Я думал, что люди будут по-другому относиться ко мне, когда узнают, что я гей. Думал, что про меня будут говорить плохие вещи или смеяться надо мной. Но это не так. Поддержка, которую я получил — просто невероятна”, - сказал он.

“Я хочу вдохновить людей, показать, что быть собой и играть в футбол — нормально, что быть геем и играть в футбол — нормально. Хочу, чтобы другие люди, которые испытывают проблемы или боятся, не притворялись, а были собой", - говорит Джош.

"Я футболист и гей", - сказал полузащитник в сопроводительном видео.

"Я борюсь со своей сексуальностью уже шесть лет, и я рад, что могу положить этому конец", - отметил футболист.

Эти шесть слов могут звучать не так уж и много, но решение Джоша Кавалло открыто рассказать о своей сексуальности имеет огромное значение, отмечает ВВС.

Пост футболиста Джоша Кавалло, защитника австралийского футбольного клуба "Аделаида Юнайтед"

Джош Кавалло - сейчас единственный играющий профессиональный футболист, который рассказал о своей сексуальной ориентации.

Издание вспоминает Томаса Хитцльспергера, который публично заявил о себе только после ухода на пенсию. А также арбитров-геев, таких как Райан Аткин и Джеймс Адкок.

Первым футболистом, который объявил прессе о своей гомосексуальной ориентации, стал темно-кожий футболист английской лиги Джастин Фашану. Однако, он покончил с собой в 1998 году после того, как 17-летний подросток из США выдвинул против него обвинения в сексуальном домогательстве.

Автор:
Читайте также
×