ПриватБанк ввел ограничения на переводы с карты на карту

15 октября 2021 18:50 39

Государственный ПриватБанк изменил правила перевода средств с карты на карту.

О нововведениях сообщает пресс-служба финучреждения.

В банке подсчитали, что ежемесячно переводы с карты на карту в Приват24 осуществляют более 7 млн клиентов. По данным статистики, 99,7% из них пользуются этой услугой для личных целей и отправляют или получают не более 100 переводов в месяц.

В банке отметили, что с октября внесены коррективы в правила осуществления р2р переводов по лимитам на переводы с карты на карту Visa/Mastercard по всем каналам.

"По правилам внутренней политики банка, основанных на требованиях финмониторинга и правилах платежных систем, лимиты устанавливаются на календарный месяц (с 1-го по 30/31 числа) как для переводов по Украине, так и за границу. Для 99,7 % клиентов, которые пользуются услугой - ничего не меняется", - отметили в "Привате".

Там объяснили введение ограничений на количество переводов необходимостью соблюдать законодательство о противодействии отмыванию грязных денег и требований финансового мониторинга.

Отправитель отныне может осуществить не более 100 переводов по Украине за месяц, и не более 25 - за границу.

Для получателя лимит на переводы по Украине установлен на уровне 100, также разрешено принимать до 30 международных переводов.

Банк обещает сделать исключение только для лиц, занимающихся благотворительностью, однако такую деятельность нужно будет доказать с помощью документов. Тогда банк снимет лимит по картам.

Автор:
Читайте также
×