Присутствовали лично: донецкий боевик рассказал об обстрелах Луганска главарями ЛНР

06 августа 2018 13:247

Экс-главарь группировки боевиков ЛНР Игорь Плотницкий и глава "МВД" Игорь Корнет лично занимались организацией обстрела оккупированного Луганска.

Об этом на своей странице в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте" рассказал один из боевиков ДНР Андрей Комов.

Боевик рассказал, что Корнет в 1991-1999 годы был патрульным, но был уволен из-за "крышевания" борделей и притонов, и убийство одной из подчиненных женщин легкого поведения. Спустя некоторое время стал работать в уголовном розыске, получил доступ к данным об уголовном мире в Луганской области, и расширил свою незаконную деятельность на территорию всего региона.

В 2014 году Корнет отправлял милиционеров для поддержки ЛНР. "Сам он ни разу не стоял на блокпостах, а с началом боевых действий вместе с Плотницким вынашивал идею прийти к власти. Это ему удалось. Он планировал вместе с Плотницким обстрел Луганска и лично присутствовал, когда батальон "Заря", развернув свои пушки в сторону Луганска, начал его обстреливать", - написал Комов.

По его словам, именно Корнет первым начал утверждать, что якобы это украинские военные обстреливали мирных жителей Луганской области.

Боевик ДНР также рассказал, что после того, как Корнет активно помог свергнуть Плотницкого, новый главарь ЛНР Леонид Пасечник пересмотрел его биографию, чтобы устранить "оборотня", - так, против него завели уголовное дело из-за убийства его подчиненными россиянина Артема Булгакова.

В ближайшее время Корнета могут вызвать на допрос в Россию, что, по мнению Комоса, может стать его последней поездкой в статусе "министра".

Напомним, ранее в России обнародовали новые свидетельства заблаговременной подготовки к агрессии на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×