У Гундяева случился приступ злобной русофобии из-за Украины, - Невзоров

03 января 2019 12:03 680

Российский публицист Александр Невзоров прокомментировал послание Патриарха Московского Кирилла Патриарху Константинопольскому Варфоломею I и решение Верховной Рады о переименовании Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Русскую Православную Церковь в Украине.

Об этом сообщает UAportal.

В интервью "Эхо Москвы" Невзоров заявил, что для Варфоломея, в отличии от Кирилла, церковный вопрос выглядит более прагматично – у Украины, как у государства, должна быть своя церковь, как и у России. Парадоксальным и "русофобным", по его мнению, является заявление Кирилла о решении Верховной Рады о переименовании УПЦ МП в РПЦ в Украине, так как закон, принятый парламентом, отображает принадлежность церкви Москве.

Невзоров подчеркнул, что переименование церкви в понимании Кирилла направлено на дискредитацию и потерю контроля Москвой над приходами в Украине.

Напомним, на сайте Русской Православной Церкви было опубликовано послание Патриарха Кирилла к Патриарху Варфоломею, в котором он выступил с призывом к Константинополю о прекращении придания украинской православной церкви статуса автокефалии.

Ранее Кирилл рассказал, почему Москва выступает против независимости православной церкви Украины.

Автор:
Читайте также
×