Приход IKEA в Украину: в сети указали на неприятные моменты

12 сентября 2018 17:3014

Крупнейшая в мире компания по продаже мебели IKEA приходит в Украину по принципу онлайн-коммерции, в связи с чем не стоит ожидать больших инвестиций.

Об этом украинский предприниматель и политик, экс-министр доходов и сборов Украины времен президентства беглого Виктора Януковича Александр Клименко написал на своей странице в Facebook.

"Ни производственные цеха, ни магазины строить не будут. То есть больших инвестиций не будет, как и не будет тысячи рабочих мест. Компания возьмет в аренду помещение площадью 4000 кв. м. в ТРЦ Ocean Mall. Это все инвестиции", - подчеркнул политик.

По его словам, в Украине действительно начнут продавать импортную мебель, изготовленную из карпатского леса, однако, это принесет стране лишь девять рабочих мест.

Клименко также усомнился в словах президента Петра Порошенко, что приход IKEA станет "инвестиционным бумом" для экономики: "Новость не плохая, но президент "переиграл".

Стоит заметить, что, хотя новость о приходе на украинский рынок IKEA не вызвала большого резонанса в сети, в словах Клименко тоже усомнились: "На 4000 кв. м. магаза будет всего 9 рабочих мест? Кто-то опять звиздит".

"Президент страны - мебельный магазин заходит в Украину! Чувствуете уровень реформ на 5 году правления?", "О боже, у нас теперь будет мебель из дсп, какая прелесть, пойду выброшу свой дубовый шкаф", - также добавили в сети.

Напомним, что 12 сентября стало известно о намерении шведской компании IKEA начать продажи в Украине, - важным моментом тут является то, что организация славится отказом от взяточничества. Открытие магазина ожидается в 2019 году в Ocean Mall у Лыбедской в Киеве. Примечательно, что компания уже начала размещать вакансии на украинских сайтах поиска персонала.

Автор:
Читайте также
×