Приближение к ЕС – это европейские зарплаты и пенсии, а не тарифы – Насиров

20 февраля 2019 13:30 56

Государство должно обеспечить европейские зарплаты и пенсии, а также создавать рабочие места, как в Европейском Союзе, вместо высоких европейских тарифов.

Об этом в эфире телеканала "НАШ" заявил председатель Государственной фискальной службы, кандидат на пост президента Украины Роман Насиров.

"Что нужно было сделать еще 5 лет назад? У нас есть коалиция, есть парламентские фракции провластные. Есть все возможности сделать так, чтобы люди почувствовали, что такое быть в ЕС. Вместо того, чтобы повышать тарифы до европейских норм, нужно было повышать зарплаты... Надо было создавать рабочие места как в Европе. Надо поднимать пенсии с европейскими стандартами, а не тарифы и цены на питание. Это было бы реальным приближением к Европе, которое бы люди почувствовали", – сказал политик.

Роман Насиров также считает, что определение внешнеполитического курса является правом и прерогативой всего украинского народа.

"Люди по всей стране определились относительно того курса, который бы они хотели держать. Прошло пять лет, и только сейчас Верховная Рада голосует изменения о курсе, есть намерения о намерениях. Волеизъявление Верховной Рады на пятом году – это одно, а волеизъявление людей? Если мы уверены и знаем, что люди хотят в Европу – надо дать людям возможность сказать, проголосовать на референдуме", – подытожил он.

Автор:
Читайте также
×