Премьер-министр Гончарук повздорил с Уляной Супрун: детали скандала

13 октября 2019 12:54 881

На закрытом заседании правительства в субботу, 12 октября в секретном режиме уволили соратника Ульяны Супрун – государственного секретаря Минздрава Артема Янчука.

Из-за этого между Супрун и премьер-министром Алексеем Гончаруком возник конфликт, сообщает UAportal.

"На закрытом заседании правительства Зоряной Скалетской был с голоса вынесен вопрос об увольнении государственного секретаря Минздрава Украины Артема Янчука, который со среды находится в декретном отпуске, и возложение его обязанностей на Инну Солодкую... Инна Солодкая - бывшая коллега Андрея Пивоварова - главы юридической службы Минздрава при Раисе Богатыревой", - с возмущением написала в Facebook Супрун.

Она обвинила Гончарука в незаконных решениях.

"Алексей Гончарук, вашими руками сегодня легитимировали рейдерский захват Министерства здравоохранения Украины. Это то, чем запомнитя ваше правительство всему пациентскому сообществу и гражданскому обществу. И перестаньте везде публично коммуницировать о продлении медицинской реформы. Ваши действия абсолютно расходятся с декларациями", - сказала бывшая руководительница Минздрава.

Также она обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с вопросом, почему кадры из совершенно прогнивших систем назначают исполняющими обязанности государственных секретарей в министерство, от эффективной и прозрачной работы которого зависят жизни миллионов украинцев.

При этом Гончарук назвал слова Супрун "откровенной ложью".

"Госпожа Инна предназначена временно. На следующей неделе мы объявим честный конкурс на должность госсекретаря МОЗ", - попытался оправдаться Гончарук.

"Заявление о "сворачивании трансформации системы"- это откровенная ложь. Лично я поддерживаю и буду поддерживать много инициатив начатых Вашей командой .. По поводу поведения отдельных новых людей, которые пришли в Минздрав - я изучаю ситуацию", - добавил премьер.

Также он отметил, что юридическую оценку решения об увольнении сотрудника, находящегося в декретном отпуске, "оставит юристам".

"Завтра выясню детали", - пообещал Гончарук.

Автор:
Читайте также
×