Премьер Испании пообещал объявить вне закона проституцию

18 октября 2021 08:42 20

Премьер-министр Испании Педро Санчес 17 октября пообещал ввести уголовную ответственность за проституцию.

Выступая перед сторонниками в конце трехдневного съезда его Социалистической партии в Валенсии, Санчес сказал, что эта деятельность "порабощает" женщин, передает BBC.

Проституция была декриминализована в Испании в 1995 году, а в 2016 году, по оценкам ООН, секс-индустрия страны оценивалась в 3,7 миллиарда евро.

Опрос 2009 года показал, что примерно один из трех испанских мужчин платили за секс.

Однако в другом отчете, опубликованном в 2009 году, предполагается, что эта цифра может достигать 39%, а исследование ООН 2011 года назвало Испанию третьим по величине центром проституции в мире после Таиланда и Пуэрто-Рико.

Проституция в настоящее время не регулируется в Испании, и нет наказания для тех, кто предлагает платные сексуальные услуги по собственному желанию, если это не происходит в общественных местах.

Однако сутенерство или посредничество между секс-работником и потенциальным клиентом является незаконным.

С момента декриминализации индустрия процветает, и, по общему мнению, около 300 000 женщин работают проститутками в Испании.

В 2019 году партия Санчеса опубликовала в своем предвыборном манифесте обещание объявить проституцию вне закона, что было воспринято как шаг по привлечению большего числа избирателей-женщин.

В манифесте проституция была провозглашена "одним из самых жестоких аспектов феминизации бедности и одной из худших форм насилия в отношении женщин".

Однако через два года после выборов закон так и не был внесен.

Сторонники нынешней системы Испании говорят, что она принесла огромные выгоды женщинам, работающим в сфере торговли, и сделала их жизнь более безопасной.

Однако в последние годы возросла серьезная обеспокоенность по поводу возможности вовлечения женщин в секс-бизнес.

В 2017 году полиция Испании во время рейдов по борьбе с торговлей людьми выявила 13000 женщин, не менее 80% из которых подвергались эксплуатации против своей воли.

Автор:
Читайте также
×