Предсмертное признание возобновило давнее громкое дело в США

19 ноября 2021 16:55 18

Агенты ФБР обыскали участок земли в американском штате Нью-Джерси после того, как предсмертное признание работника свалки возродило надежду на раскрытие информации о таинственном исчезновении американского профсоюзного лидера Джимми Хоффа 50 лет назад.

Следователи недавно получили информацию о том, что бывший рабочий на свалке в Джерси-Сити заявил, что его отец сказал ему, что он похоронил тело Хоффа, передает ВВС.

Сообщается, что работник свалки Фрэнк Каппола, умерший в марте 2020 года, рассказал другу, что его отец признался ему, что банда неизвестных людей приказала ему похоронить тело Хоффа под землей в стальном барабане.

Агенты с ордерами на обыск прибыли на место бывшей свалки и провели обыск 25 и 26 октября.

Представитель ФБР сообщил, что данные в настоящее время анализируются.

Напомним, что на протяжении десятилетий Хоффа был одним из самых влиятельных организаторов профсоюзов Америки и лидером профсоюза “Международное братсво возчиков”.

Но в 1975 году он внезапно исчез, и его тело так и не нашли.

Его исчезновение долгое время связывали с американской мафией, с которой у Хоффа были непростые отношения.

На протяжении всего времени, пока он возглавлял профсоюз, Хоффа часто обвиняли в связях с американской мафией и организованной преступностью.

Роберт Кеннеди, будучи генеральным прокурором при своем брате-президенте Джоне Кеннеди, пытался осудить его за различные правонарушения во время его пребывания в должности и сформировал прокурорское подразделение "Get Hoffa" (Поймать Хоффа), чтобы принять меры против его деятельности.

В 1967 году Хоффа был осужден за попытку подкупа присяжного, но позже он был освобожден президентом Никсоном в 1971 году.

К лету 1975 года Хоффа потерял некогда значительную власть, и его дружба с боссом мафии Нью-Джерси Энтони Провенцано по прозвищу "Тони Про" сильно испортилась.

Хоффа исчез 30 июля 1975 года после поездки в Мичиган для встречи с мафиози.

Автор:
Читайте также
×