Праздник 22 сентября: равноденствие и День святых Иоакима и Анны, традиции и приметы

22 сентября 2019 08:19 260

Православные 22 сентября отмечают День праведных Иоакима и Анны - родителей Девы Марии, которая родила Иисуса Христа.

Кроме того, это период сентябрьского равноденствия, сообщает UAportal.

Церковный праздник

Святой праведный Иоаким, сын Варпафира, был потомком царя Давида, которому Бог обещал, что от семени его потомков родится Спаситель мира. Праведная Анна была дочерью Матфана и по отцу была из колена Левина, а по матери - из колена Иудина. Супруги жили в Назарете Галилейском. Они не имели детей до глубокой старости и всю жизнь скорбели об этом.Они молились о ребенке и молитва супругов была услышана: им обоим Ангел возвестил о том, что родится у них Дочь, которую благословит весь род человеческий. По повелению Небесного Вестника, праведные Иоаким и Анна встретились в Иерусалиме, где, по обетованию Божию, у них и родилась Дочь Мария.

Пресвятая Дева Мария воспитывалась в семье родителей до трех лет, после чего была отведена в Храм, где провела время до совершеннолетия

Церковь называет Иоакима и Анну Богоотцами, ибо они были предками Иисуса Христа по плоти.

22 сентября верующие чтят память праведных Иоакима и Анны.

В этот день нельзя давать или брать в долг деньги, нежелательно решать финансовые вопросы и организовывать переезд. Не следует сквернсловить и завидовать.

Равноденствие

Дни осеннего равноденствия считаются самыми важными этой осенью. Особая энергетика этого времени несет людям позитив и сулит приятные перемены. Точной даты осеннего равноденствия нет.

В 2019 году 22, 23 и 24 сентября – это дни, когда Земля сменяет положение так, что в северном полушарии день становится меньше ночи.

23 сентября в 10-50 по киевскому времени Солнце станет над горизонтом таким образом, что день и ночь будут равны.

Светские праздники

22 сентября в Украине отмечают день партизанской славы, а также профессиональный день машиностроителя. Кроме того, в мире сегодня - день защиты слонов и день без автомобиля.

Приметы 22 сентября

Листья с вишни не опали – к теплой погоде

Много паутины – к морозной зиме

Лиственница не осыпалась – зимой будет много снега, но он будет быстро таять

Много шелухи на луке – к холодной зиме

Снег выпал – к плохому урожаю в следующем году

Автор:
Читайте также
×