Правительство анонсировало усиления карантина с 13 сентября. Что будет ограничено?

09 сентября 2021 11:57 23

Со следующей недели украинское правительство может перевести страну с зеленой зоны в желтую и вернуть ряд карантинных ограничений, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Украина уже сегодня превысила индикаторы, которые могут перевести страну из зеленого уровня эпидемической опасности в желтый ... (Скорее всего), со следующего понедельника, 13 сентября, Украина перейдет на желтый уровень", – отметил он, пишет "Хмарочос".

Ограничения прежде всего касаться массовых мероприятий. Министерство здравоохранения уже подало соответствующее ходатайство в Кабмин.

Однако, по словам Ляшко, об ограничении общественного транспорта пока не идет, ведь "оснований для введения красного уровня пока нет ни в одном регионе".

В желтой зоне массовые мероприятия могут проводиться только при условии, что собирается не более один человек на четыре квадратных метра. Кинотеатры и другие учреждения культуры могут работать с заполненностью не более половины мест. Ограничения для спортзалов строгие – один человек на 10 квадратных метров.

Время работы пунктов питания ограничивать, но возможны изменения в работе учебных заведений. Особенно это касается заведений, где против коронавируса вакцинировано менее 80% персонала.

Автор:
Читайте также
×