Правда ли Илья Кива исключен из ОПЗЖ

21 октября 2021 15:39 47

Илья Кива заявил, что был исключен из партии ОПЗЖ и это лоббировали Юрий Бойко и Сергей Левочкин, в свою очередь Бойко опроверг эту информацию.

Об исключении Кива заявил в видео, опубликованном в Телеграм-канале Pavlovskynews, а о позиции Юрия Бойко пишет Интерфакс-Украина.

Народный депутат Ренат Кузьмин (фракция "ОПЗЖ") заявил, что сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Бойко опроверг информацию об исключении Кивы из партии,

"На мой вопрос об исключении Кивы из партии Юрий Бойко ответил, что эта информация - фейк, никто Киву не исключал и сейчас готовится партийное опровержение для СМИ. Правда, сам Кива уже подтвердил свое исключение. Для меня, например, все происходящее - полная неожиданность, если не сказать больше. Если фейк - ждем опровержения. Не фейк - ждем объяснения", - написал Кузьмин.

Перед этим Кива подтвердил его исключение из ОПЗЖ, которое якобы произошло на конференции Полтавской областной организации. Теперь нардеп ждет, когда поднимут вопрос об исключении его из фракции. По словам Кивы, это дело рук представителей Юрия Бойко и Сергея Левочкина, которые с помощью ставленника Бойко, главы Полтавской областной организации Олега Сазонова, провели конференцию по исключению Кивы из партии ОПЗЖ.

"Я не давал им возможность сливать и продавать партию, подделывать документы. Может быть им действительно не нравится моя позиция по отношению к нацистским преступникам или к президенту РФ. Это нормальная история, мы имеем право на свою точку зрения и позицию. Я готов как к диалогу, так и к резким бескомпромиссным действиям", - заявил Кива и уточнил, что пока не получил ответа по этой ситуации от руководства партии.

Сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович с улыбкой прокомментировал решение об исключении Кивы и заявил: "Бредоносные, кого вы хотите исключить из партии, Киву? Х**на лысого!":

Позже Кива на своем Телеграм-канале выложил видео, на котором обвинил в сложившейся ситуации неких "аферистов", и сказал, что он до сих пор - "в строю" партии.

Автор:
Читайте также
×