Появился первый углеродно-нейтральный университет

04 ноября 2021 12:33 30

Лондонская школа экономики и политических наук (LSE) стала первым британским университетом, получившим независимую оценку как углеродно-нейтральный.

LSE теперь имеет статус PAS 2060, сертификат углеродной нейтральности, который был подтвержден Британским институтом стандартов (BSI), передает ВВС.

Отмечается, что с 2005 года университет сократил прямые выбросы на 44% благодаря инвестициям в энергоэффективность в размере 4,8 млн фунтов стерлингов и профинансировал 80 090 квадратных миль тропических лесов для компенсации выбросов углерода.

Пресс-секретарь сказал, что LSE надеется стать "источником вдохновения для других".

"Высшие учебные заведения обязаны демонстрировать лидерство и выступать за решительные действия в борьбе с изменением климата - вызовом нашего времени", - заявил председатель Института изменения климата и окружающей среды Лондонской школы экономики профессор Николас Стерн

Сообщается, что LSE приступила к обновлению кампуса и жилых зданий в 2015 году. Были установлены солнечные панели, изоляция труб и светодиодное освещение, а также установлены более энергоэффективные котлы и чиллеры.

С 2009 года университет закупает всю используемую электроэнергию из 100% возобновляемых источников, таких как солнце и ветер.

Около трети выбросов углерода университетом было компенсировано за счет финансирования 176 200 деревьев в тропических лесах на трех континентах.

В LSE подчеркнули, что они работают над тем, чтобы к 2030 году полностью отказаться от выбросов углерода.

Автор:
Читайте также
×