Появилось видео с Саакашвили из контейнера

22 октября 2021 18:36 65

Телекомпания "Имеди" вечером 21 октября опубликовала видео, записанное Михаилом Саакашвили 28 сентября в прицепе грузовика с молочными продуктами, в котором он нелегально пересек грузинскую границу.

Саакашвили, записывая себя на телефон, заявляет, что его похитили при помощи спецслужб неизвестной страны, передает Интерфакс-Украина.

"Это похищение. Я не знаю, спецслужбы какой страны способствуют этому похищению. Я не знаю, куда меня везут", - наговорил на телефон Саакашвили.

По данным прокуратуры Грузии, Михаил Саакашвили 28 сентября находился в прицепе грузовика с молочными продуктами на автомобильно-пассажирском пароме "Вильнюс", который направлялся к морскому порту Поти в Грузии из украинского порта “Черноморск”.

По прибытию в порт грузовик выехал с парома.

Спустя пол часа водитель грузовика Элгудже Цомая остановил автомобиль и подошел к двери прицепа, откуда вышел Саакашвили и пересел в кабину грузовика. Таким образом он пересек государственную границу Грузии.

"Имеди" показала видеокадры, на которых неизвестный человек, вероятно Саакашвили, выходит из прицепа и садится в кабину грузовика.

В прокуратуре Грузии отмечают, что затем Цомая и Саакашвили двинулись к месту, где их ожидал автомобиль марки "Мерседес" с двумя водителями, все вместе они направились в село региона Самегрело.

В комментарии "Имеди" высказано предположение, что Саакашвили не до конца доверял водителю и записал придуманное похищение, в случае если проникновение в Грузию пойдет не по его сценарию.

Между тем Цомая и еще трое граждан Грузии, помогавшие Саакашвили в незаконном переходе границы, задержаны.

Напомним, что Саакашвили 1 октября сообщил в Фейсбуке, что вернулся в Грузию, после чего его задержали правоохранительные органы.

14 октября около 50 тысяч человек вышли на площадь в центре Тбилиси с требованием освобождения бывшего президента Грузии.

Автор:
Читайте также
×