"Повторно украденный Крым": феерическое комбо курьезов из-за похищения картины Куинджи

28 января 2019 08:35 407

В воскресенье, 27 января, в Третьяковской галереи произошло курьезное преступление. Вопреки всем правилам безопасности подобных мероприятий, некий молодой парень взял и у всех на глазах просто вынес картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Его задержали, а полотно было изъято, однако сама ситуация вызывает множество вопросов.

Об этом сообщает UAportal.

По словам адвоката Татьяны Соломиной, история с кражей картины – это "феерическое комбо курьезов, абсурда и фейспалма": молодой хипстер просто пришел в галерею, зашел за колонну, забрал полотно и уверенно отправился в руках с добычей к своему автомобилю.

Как предполагает Соломина, смотрительница зала "проморгала" инцидент, так как была занята подслушиванием разговоров посетителей выставки и пресекала любые инициативы попытки проведения "несанкционированной экскурсии". Дело в том, что в галерее ввели правило, согласно которому посетители не имеют права обсуждать картины, не заплатив за эту возможность "Третьяковке" 5 тыс. рублей, причем данная сумма не входит в стоимость билетов. Поэтому, работники галереи следят не за картинами, а пытаются заработать эти средства.

Отличились и сотрудники правоохранительных органов. В полиции о похищении картины узнали совершенно случайно – в галерею они выехали лишь по причине кражи шубы, которую некая гражданка Волокушина получила, используя чужой номерок.

Посмотрев записи с камер наблюдения и устроив полноценный обыск, полицейские так никого и не задержали.

Примечательно, отметила Соломина, что украли именно картину "Ай-Петри", что породило множество шуток о том, что аннексированный Россией Крым снова "увели".

Кроме того, полотно было похищено в день рождения двух интересных личностей – автора картины живописца Архипа Куинджи и главы Росгвардии Виктора Золотова. Несмотря на факт халатности работы "гвардейцев" в прошлом году, когда была изуродована картина Репина "Иван Грозный и его сын Иван", заказчик всем доволен, и даже продлил контракт с силовиками, под охраной которых уже через год "повторно украли Крым".

Что еще интересно, украденная картина была застрахована фирмой из Якутии под названием "Стерх".

"Так что реальность превзошла рязановскую комедию со всеми друзьями Оушена, вместе взятыми", - подчеркнула Соломина.

Справедливости ради стоит отметить, что похититель картины, как сообщили в МВД, уже задержан. Полотно прятали на стройке в Одинцовском районе Московской области, подозреваемый – 31-летний мужчина, которого ранее правоохранительные органы привлекали за хранение наркотических веществ. В полиции обещают провести обвиняемому психиатрическую экспертизу.

Автор:
Читайте также
×