Портнов разразился угрозами в адрес программы "Схемы": журналисты дали жесткий ответ

01 ноября 2019 19:31 221

Юрист Андрей Портнов пообещал сделать фотографию с ведром на голове водителя программы "Схемы", который якобы осуществлял за ним слежку.

Об этом сообщает UAportal.

В четверг, 31 октября, в своем Telegram-канале Портнов опубликовал информацию о водителе, на которого зарегистрировано авто программы "Схемы", и заявил, что знает о слежке.

"Нижайшая просьба к Вам - в вечернее время, когда уже нет солнца, не нужно ездить с опущенными козырьками. Это ухудшает видимость и делает неудобным Ваше передвижение за моим автомобилем", - отметил юрист.

Также политик опубликовал и фото автомобиля.

Позже Портнов, комментируя обеспокоенность "Радио Свобода" обнародованию информации, заявил, что журналисты, дескать, неделями специально за ним следили.

Напоследок он пригрозил проблемами журналистам.

"В следующий раз мы сделаем его фото с ведром на голове. Тысячи извинений за недоработку", - подчеркнул юрист.

Руководитель программы "Схемы" Наталья Седлецкая пишет, что журналист Михаил Ткач с мая, после возвращения Портнова в Украине, исследует влияние и связи юриста с представителями новой власти.

По ее словам, Портнов знал, что именно Ткач готовит о нем материал, а сам автор расследования действительно использует служебные автомобили редакции для работы.

Следовательно, полагает Седлецкая, заявление Портнова – это фактически давление на программу "Схемы", так как расследование Ткача является общественно-важной информацией.

Напоследок журналистка подчеркнула, что "Схемы" из-за давления Портнова не планируют прекращать работу над данным расследованием.

Ранее Портнов вместе с Дубинским опозорились из-за уголовного дела на Петра Порошенко.

Автор:
Читайте также
×