Портников рассказал Зеленскому, как говорить с Трампом о Путине

11 августа 2019 09:53 670

Президент США Дональд Трамп пригласил украинского лидера Владимира Зеленского посетить с официальным визитом Белый дом, при этом выразил надежду, что президент Украины сможет договориться с Владимиром Путиным.

Такой неожиданный поворот событий прокомментировал украинский журналист и политический эксперт Виталий Портников, сообщает UAportal.

"Личная готовность американского президента Дональда Трампа к встрече со своим украинским коллегой - вне всякого сомнения, большое достижение нового руководства страны", - признал Портников.

При этом Трамп, когда комментировал свою встречу с Зеленским, высказал предположение, что украинский президент сможет заключить соглашение с Путиным.

Ситуация в конфликте между Россией и Украиной продолжает обостряться, а президент Путин не отступает от своих классических требований к украинскому коллеге: дать особый статус ОРДЛО и начать переговоры с марионеточными властями "республик".

Читайте также: Евросоюз сможет снять санкции с РФ уже в ближайшее время

"Соглашение Зеленского и Путина может появиться только как результат отказа российского президента от языка ультиматумов, от оккупации Донбасса и от аннексии Крыма... И другой путь решения проблемы - капитуляция президента Зеленского перед Кремлём", - отметил Портников

Но такой капитуляции не будет точно, кроме того, она приведет к резкому уменьшению влияния Соединенных Штатов в Европе.

"А в этом уже не заинтересован сам Трамп. И к тому же даже теоретическая готовность исполнить ультиматум Кремля приведёт к резкой дестабилизации ситуации в самой Украине, возможно даже как гражданскому конфликту с непредсказуемыми последствиями для всего региона. Это будет самый настоящий крах Центральной и Восточной Европы. Именно поэтому важно, чтобы президент Дональд Трамп оставался союзником для Владимира Зеленского именно в поиске путей такого урегулирования кризиса в российско-украинских отношениях, который бы не ослабил, а усилил Украину. И это именно то, что должен объяснить своему американскому коллеге Владимир Зеленский", - резюмировал журналист.

Автор:
Читайте также
×