Портников рассказал о судорогах Зеленского и Украины в войне с РФ

03 июня 2019 16:04 1.2т

Журналист Виталий Портников (который недавно похвастался своим сбывшимся жутким прогнозом по Зеленскому) считает заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что для того, чтобы прекратить войну на Донбассе, достаточно прекратить стрелять, заблуждением.

Как пишет в своей колонке для Левого берега Портников, президенту России Владимиру Путину выгодна война с Украиной в том виде, в котором она сейчас есть.

По мнению журналиста, основная цель Кремля – это добиться, чтобы Украина не смогла войти ни в НАТО, ни в ЕС, не смогла добиться какого бы то ни было успеха, а в идеале – стала российской колонией.

Портников считает, что Путину даже не выгодно просто аннексировать Крым и Донбасс, потому что украинцы, в конце концов, забудут об этих оккупированных территориях.

Он допускает, что такая война может закончиться или в случае краха РФ, или в случае еще большего распада Украины.

"Украина в ее нынешнем виде так и будет биться в судорогах ближайшие десятилетия: власть, готовую сопротивляться Кремлю, будет сменять власть, готовая сотрудничать с Москвой, потом опять будет приходить власть, готовая к сопротивлению – и так вплоть до прихода периода "исторической усталости" и даже краха России или же до куда более глубокого и масштабного раскола самой Украины на части, одна из которых окончательно определится со своим европейским выбором, а другая решит остаться в единстве с бывшей метрополией", - пишет Портников.

Автор:
Читайте также
×