Портников призвал Зеленского к действиям и рассказал, чего хочет Путин

01 июня 2019 17:23 2.3т

Президент Украины Владимир Зеленский должен конкретизировать свою программу действий относительно формата взаимоотношений Киева и Москвы и обязан обратить внимание на условия, которые предлагает глава страны-агрессора Владимир Путин.

Об этом на своем канале в мессенджере Telegram пишет журналист Виталий Портников, передает UAportal.

По его словам, резонансное интервью одного из совладельцев студии "Квартал-95" Бориса Шефира, где затрагивался момент возможных договоренностей Зеленского с Путиным, вызывает множество вопросов касательно позиции самого президента. Гарант должен ознакомить общественность со своими планами по переговорам с Россией и конкретизировать намерения.

Как отмечает Портников, Украина действительно может договориться с Россией, однако для этого Киев должен пойти на все условия Москвы – признать Крым территорией РФ, назвать Революцию Достоинства "государственным переворотом", обозначить "ДНР" и "ЛНР" в качестве самостоятельных субъектов переговоров, призвать Запад отменить антироссийские санкции и выполнить Минские соглашения по кремлевскому сценарию.

В таком случае, утверждает эксперт, вооруженный конфликт России и Украины будет прекращен.

Впрочем, полагает Портников, на данный момент Зеленский выбрал враждебную для Путина риторику, в рамках которой хозяин Кремля договариваться не намерен.

Следовательно, Путин не пойдет на договоренности на условиях Украины и мечтает о возвращении Киева в политико-экономический фарватер Москвы.

Ранее Виталий Портников предупредил Зеленского об опасности проведения референдума о примирении с Россией.

Автор:
Читайте также
×