Порошенко рассказал, как нагнуть Путина

07 декабря 2018 12:52 304

Президент Украины Петр Порошенко считает, что президента России Владимира Путина вполне можно "построить".

"Несмотря на пропаганду Кремля, Путин не так силен, как он хотел бы, чтобы думал Запад. Запад может - за счет увеличения цены за агрессию Путина – обуздать его", - пишет Порошенко в своей статье для The New York Times "Путин должен быть наказан".

По словам Порошенко, цель России очевидна.

"Она хочет вернуться в эпоху, когда собственность и земля захватывались силой. Она начала с Украины и продолжит двигаться на запад, насколько это позволит демократический мир", - пишет президент Украины.

По его словам, демократические страны должны теперь сделать выбор: принять правильное решение или же продолжать умиротворять Путина.

"Если история научила нас чему-то, то это означает, что у пути умиротворения смертельные последствия", - отмечает Порошенко.

"После Крыма и Донбасса наша общая задача - не допустить, чтобы Россия распространила свою агрессию на Азовское море. А "азовский пакет санкций" против России был бы наименьшим шагом, который мир должен сделать в этот раз. Пока Запад говорит, Путин - действует. Настало время ответить", - резюмирует президент Украины.

Напомним, Россия 25 ноября атаковала и захватила украинские корабли в Керченском проливе.

Автор:
Читайте также
×