Порошенко прет, как танк: что дает изменение Конституции Украины

07 февраля 2019 13:21 465

7 февраля в Верховной Раде внесли в Конституцию официальный курс Украины на членство в НАТО и Евросоюзе, что имеет стратегическое значение для будущего государства.

За соответствующий проект отдали свой голос 334 народных депутата, в то время как еще 35 избранников выступили против.

Волонтер и офицер запаса Мирослав Гай заметил, что официальное утверждение намерений Украины вступить в Альянс и ЕС на законодательном уровне важно в преддверии грядущих выборов.

Так, теперь вне зависимости от того, какой кандидат придет ко власти, пропагандировать членство в каких-либо союзах с Россией будет антиконституционно, что дает твердое основание и гарантии проведения реформ в Украине.

"НАТО и ЕС — это очень ок. Надеюсь, доживу до того времени, когда мы там будем", - написал волонтер и блогер Роман Синицын.

Журналист и блогер Леонид Швец, в свою очередь, посмеялся над лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, которая обычно исчезает в рабочих поездках на время принятия важных законов, а в этот раз не успела и была вынуждена с партией голосовать за проевропейский законопроект.

"После того, как "Батькивщина" проголосовала за НАТО и ЕС, можно смело выбирать Юлию Владимировну, она больше не Путин. Ой, или Путин?", - написал он.

Справедливо будет заметить, что в то же время новый проект вызвал и шквал неодобрения, - многие украинцы считают, что, если в Конституцию Украины было так легко внести одни изменения, будет несложно внести и новые, в связи с чем получается, что вся эта шумиха, - лишь популизм и пиар президента Петра Порошенко, который эту инициативу продвигал.

Напомним, что ранее украинский государственный лидер попал в серьезный конфуз и в другом аспекте, - Порошенко уличили в грубом плагиате президента РФ Владимира Путина.

Автор:
Читайте также
×