Порошенко оплакал самоубийство Гройсмана, видео

30 июля 2019 11:44 5.2т

Пятый президент Украины Петр Порошенко заверил, что не обижается на Владимира Гройсмана и высказал мнение, что премьер совершил политическое самоубийство, отказавшись от сотрудничества.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на интервью Порошенко изданию "Украинская правда".

На вопрос журналистки, правда ли, что он очень обижается на господина Гройсмана, Порошенко сказал: "Категорически нет. Я Владимиру Борисовичу желаю всяческих успехов. Я не могу на него обижаться".

По словам лидера "Европейской солидарности", вся критика в его адрес из уст Гройсмана звучала исключительно из-за соответствующих советов политтехнологов.

"Многие технологи говорили ему, что надо обязательно критиковать Порошенко, я это воспринимал исключительно как технологические рекомендации. Покритиковал. Ему это не помогло", - констатировал экс-президент.

Порошенко предлагал Гройсману объединить силы и идти в парламент единой командой, но премьер этого делать не захотел и потерпел поражение.

"Я считаю, что с политической точки зрения, это было самоубийство. Но имеет ли он право на этот выбор? Очевидно да. Жизнь показала, прав он был, или нет", - отметил Порошенко.

"У нас победили отдельные народные депутаты из фракции Блока Петра Порошенко, которые шли самовыдвиженцами. Насколько мне известно, от Владимира Борисовича никто не победил ни в Виннице, ни в Винницкой области", - добавил Порошенко.

Сочувствие Гройсману Порошенко выражает на видео с 10-й минуты:

Автор:
Читайте также
×