"Порошенко опасен": кто такой Алексей Кирющенко и как он помогал Зеленскому, фото

06 ноября 2019 12:28

Один из авторов сериала "Слуга народа" Алексей Кирющенко планириует возглавить Государственное агентство по вопросам кино.

Об этом сообщает UAportal.

Режиссер подал соответствующую декларацию, о чем свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

На сайте его декларация появилась еще 30 октября.

Алексей Кирющенко родился в Харькове в 1964 году. В 1987 году, будучи студентом 3 курса Днепропетровского театрального училища, уехал в Москву, где спустя 4 года закончил Щукинское театральное училище. С 1991 по 2004 года работал актером театров в Москве, а в 2001 году возглавил московский театр Комедии.

В 2004 году стал кинорежиссером. Работал в таких проектах, как "Воронины", "Моя прекрасная няня", "Кто в доме хозяин?" и др.

Сотрудничает со студией "Квартал-95".

Режиссер третьего сезона сериала "Слуга народа" с Владимиром Зеленским. Также участвовал в съемках первого и второго сезона сериала и работал над другими проектами студии, включая предвыборные ролики будущего президента Зеленского.

В 2015 году получил вид на жительство в Украине.

Также сообщалось, что в 2016 году в Москве на Садовом кольце из транспортного средства Кирющенко были похищены его творческие записи.

В ходе президентской избирательной кампании на его деятельность в социальных сетях обратил внимание блогер Павел Гинтов. По его словам, Кирющенко сам проживает в Москве, тиражирует российскую пропаганду, а также винит Порошенко в том, что тот не остановил войну на Донбассе.

"В России Кирющенко симпатизирует коммунистической партии, поддерживал коммуниста Грудинина на российских "выборах"", - отметил он.

В Facebook режиссер, судя по всему, поддерживает Андрея Портнова и считает Порошенко опасным, призывая отправить за решетку пятого президента и его окружение.

Считает Степана Бандеру и его сторонников "коллаборационистами" и "нацистами".

Россию и вовсе называет "Российской империей", намекая на непричастность Москвы к войне с Украиной.

Напомним, ранее "слуга народа" Максим Ткаченко назвал некоторых руководителей террористов "Л/ДНР" порядочными людьми.

Автор:
Читайте также
×