Польша решила построить стену на границе с Беларусью

30 октября 2021 11:26 14

Парламент Польши одобрил законопроект по строительству стены на границе с Беларусью, чтобы заблокировать приток мигрантов, которые незаконно въезжают в Польшу.

Теперь ожидается, что президент Польши Анджей Дуда его подпишет, передает ВВС.

Сообщается, что стена протяженностью 400 км и высотой 5,5 м будет стоить 353 млн евро.

Она будет оснащена датчиками движения и системой мониторинга и займет примерно половину протяженности границы Польши с Беларусью.

Стену планируется построить к лету 2022 года.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша подверглась "нападению" со стороны Беларуси и стена необходима для “защиты" страны.

Однако оппозиционные депутаты говорят, что стена будет дорогостоящей и неэффективной.

Исследователь Amnesty International Барбора Чернусакова заявила, что стена вряд ли остановит мигрантов.

Напомним, что тысячи людей - в основном с Ближнего Востока и Азии - пытались пересечь границу Польши в последние месяцы.

Польша заявляет, что в настоящее время около 500 человек ежедневно пытаются нелегально въехать в страну из Беларуси.

На данный момент Польша построила забор из колючей проволоки на границе с Беларусью и отправила тысячи солдат следить за ситуацией.

Ранее правительство Германии начало расследование в отношении Александра Лукашенко по подозрению его в причастности к нелегальной перевозке мигрантов на территорию ФРГ.

Беженцы проделывают путь из Ирака, Ливана, Иордании, Сирии к столице Беларуси - Минску, откуда местные пограничники вывозят их к польской границе - в места, где нету контроля.

Власти Германии считают, что такими действиями Александр Лукашенко намерен шантажировать Европу, чтобы избавиться от санкций.

Напомним, глава МВД Германии Хорст Зеегофер заявил об усилении контроля на границе между Германией и Польшей из-за увеличения числа нелегальных мигрантов и беженцев, прибывающих из Беларуси.

Автор:
Читайте также
×