Полочные стеллажи от производителя Форстор – качество и надежность

18 октября 2019 10:16 84

Полочные стеллажи для склада от компании Форстор представляют собой безболтовые конструкции из оцинкованных или покрытых порошковой краской элементов. Собираются они с помощью зацепов. Для установки или демонтажа не понадобятся специальные инструменты или оборудование. Среди преимуществ полочных конструкций от завода складского оборудования Форстор:

  1. Универсальность. Стеллажи широко применяются на производственных, промышленных предприятиях, в логистических и складских центрах. Их можно использовать в супермаркетах, крупных и небольших магазинах розничных сетей.

  2. Надежность. В зависимости от конфигурации, полочные стеллажи могут выдерживать нагрузку до 1500 кг на одну полку. Дополнительно секции соединяются между собой или крепятся анкерными болтами к полу для устойчивости. Конструкцию довольно сложно расшатать и вывести из строя.

  3. Длительный срок службы. При правильном подборе систем хранения, соблюдении правил эксплуатации, отсутствии серьезных столкновений с погрузочной техникой полочные стеллажи можно использовать в течение десятков лет. Производитель предлагает официальную гарантию на системы хранения. Срок зависит от типа стеллажей, места установки и конфигурации.

  4. Возможность выбора вида отделки элементов. Компания Форстор предлагает оцинкованное исполнение и покрытие порошково-полимерным составом. Первый вариант отличается невысокой ценой, устойчивостью к коррозии. Порошково-полимерное покрытие надежно защищает металл от внешних негативных факторов, влаги, перепадов температур. В отличие от оцинкованного исполнения, для покрытия стеллажей порошково-полимерным составом можно выбрать желаемый цвет или сочетание оттенков.

  5. Возможность демонтажа. При необходимости перенести склад в другое помещение проблем с транспортировкой стеллажных систем не возникнет. Их можно быстро разобрать, компактно упаковать, перевезти и заново собрать в другом помещении. После демонтажа и последующей сборки несущая способность и другие характеристики не теряются.

Завод по производству складского оборудования Форстор выпускает стеллажи как в стандартном исполнении, так и специализированные конструкции, предназначенные для хранения определенного типа продукции.

Основные виды

Среди наиболее популярных вариантов:

  1. Стеллажи легкой серии. Предназначены для хранения товаров, общий вес которых не должен превышать 100 кг на одну полку. Эти универсальные конструкции подходят для установки на складах, в супермаркетах, магазинах Cash&Carry, мастерских и т. д.

  2. Стеллажи средней серии. Отличаются от предыдущего варианта увеличенной грузоподъемностью – максимально допустимая нагрузка на одну полку составляет 400 кг.

  3. Мезонины на базе полочных стеллажей. Бюджетная многоуровневая конструкция, с помощью которой можно организовать хранение в одном помещении товаров разных типов. Полочный мезонин можно зонировать, оснащать дополнительными функциями, складской техникой.

  4. Архивные. Удобные стеллажи для хранения документации, папок, книг в офисах, библиотеках и т. д.

На базе полочных стеллажей также производятся конструкции для шин, дисков. С их помощью можно организовать хранение покрышек в мастерских, СТО.

Автор:
Читайте также
×