Полиция проиграла Порошенко суд по незаконной агитации

10 апреля 2019 08:57 9.9т

Городской суд Херсона отклонил иск Национальной полиции, требовавшей признать билборды с цитатами главы государства незаконной предвыборной агитацией.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, в первых числах апреля представители полиции обратились в суд по вопросу законности размещения в Херсонской области билбордов с надписями о получении Томоса об автокефалии ПЦУ. Как уверяли правоохранительные органы, билборды являются предвыборной агитацией одного из кандидатов в президенты и требовали оштрафовать лиц, причастных к их установке.

Впрочем, в суде не увидели в бордах призывов к голосованию за определенного кандидата в президенты, постановив, что данный прецедент не подпадает под нарушение законодательства и фиксирует лишь лозунг одной из политических сил.

Напомним, ранее билборды с изображением Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина вызвали резонанс в социальных сетях. Команду главы государства пристыдили за данные действия, обратив внимание на несоответствие изображений на билборде украинскому законодательству.

Автор:
Читайте также
×