Полиция отреагировала на убийство Иванины

28 октября 2021 12:12 63

Правоохранители утром 28 октября опубликовали пресс-релиз относительно убийства активиста "Правого Сектора" Александра Иванины.

В полиции отметили, что на место инцидента, который произошел вечером 27 октября, немедленно выехало руководство Главного управления Нацполиции Сумщины и следственно-оперативная группа Сумского райуправления.

"Вчера, около 21 часа, от оператора линии 103 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Заливной стреляло неизвестное лицо и лежит окровавленный неизвестный мужчина. По указанному адресу обнаружено тело мужчины. Им оказался 29-летний сумчанин. Предварительно, он умер в результате полученного огнестрельного ранения", - констатировали правоохранители.

В полиции добавили, что сейчас проводятся мероприятия по установлению и задержанию убийцы.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

Напомним, Александр Иванинов был убит вечером в среду, 27 октября. Неизвестный расстрелял его на глазах у жены. В "Правом секторе подчеркнули, что убеждены – именно националистическая деятельность активиста стала причиной убийства, а убийц "следует искать среди любителей "русского мира".

Автор:
Читайте также
×