Политический проект "Буратино": что это и при чем здесь Зеленский и Путин

17 апреля 2019 19:13

Во взломанной переписке российской партии ЛДПР всплыли документы, которые свидетельствуют об организации в Украине политического проекта "Буратино".

Массив данных со взломанного сервера проанализировало российское издание The Insider, сообщает UAportal.

Так, помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который является куратором донбасских боевиков, еще в 2014 году имел план финансирования в Украине кандидата-комика.

Проект "Буратино" разработала команда Дениса Пушилина (человек Суркова в ОРДЛО), а реализовывать его поручили перебежчику из СБУ Егору Соболеву.

То есть еще в 2014 году в Кремле были готовы выделить сотни тысяч долларов на продвижение в Украине кандидата-комика. По задумке людей Суркова, политик должен был сменить свою фамилию на "Буратино", чтобы привлечь еще больше внимания к своей персоне.

В указанных документах нет никакого упоминания о Владимире Зеленском, но представители "Миротворца" несколько дней назад заявили, что имеют доказательства финансирования кампании шоумена боевиками "ДНР" и российскими спецслужбами.

В свою очередь Служба безопасности Украины взялась проверять в рамках уголовного производства эту информацию, о чем сообщили украинские СМИ.

Автор:
Читайте также
×